ミニトマトとシーフードの冷製パスタ

このレシピをプリント

ミニトマトとシーフードの冷製パスタ

冷やしてさっぱりいただく

材料(2人分)

  • 自然派Styleシーフードミックス 

    1パック(200g)

  • パスタ                

    160g

  • 新玉ねぎ              

    60g

  • ミニトマト              

    80g

  • 水菜                 

    30g

  • 新にんにく             

    1かけ

  • 塩こしょう              

    各少々

  • オリーブ油             

    大さじ1

つくり方

シーフードミックスは水気をしっかりふき取る。玉ねぎは薄くスライスする。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。水菜は3㎝長さに切る。 にんにくはみじん切りにする。

鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外…水1Lに対して塩大さじ1)を加え、スパゲッティを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルに上げ水で洗い水気をしっかりきる。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらシーフードミックスを入れて炒める。全体に火が通ったら冷ましておく。

ボウルに③、ミニトマト、玉ねぎ、スパゲッティを入れてサッと和え、塩こしょうをして調味する。 器に盛り、水菜をちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。