ミニトマトとシーフードの冷製パスタ
材料(2人分)
-
自然派Styleシーフードミックス
1パック(200g)
-
パスタ
160g
-
新玉ねぎ
60g
-
ミニトマト
80g
-
水菜
30g
-
新にんにく
1かけ
-
塩こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1
つくり方
シーフードミックスは水気をしっかりふき取る。玉ねぎは薄くスライスする。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。水菜は3㎝長さに切る。 にんにくはみじん切りにする。
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外…水1Lに対して塩大さじ1)を加え、スパゲッティを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルに上げ水で洗い水気をしっかりきる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらシーフードミックスを入れて炒める。全体に火が通ったら冷ましておく。
ボウルに③、ミニトマト、玉ねぎ、スパゲッティを入れてサッと和え、塩こしょうをして調味する。 器に盛り、水菜をちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!