デミカツ丼
材料(2人分)
-
自然豚肩ローステキカツ
2枚
-
塩こしょう
各少々
-
揚げ油
適量
-
お米
1~1.5合
-
<衣>
-
小麦粉
適量
-
溶き卵
適量
-
パン粉
適量
-
<ソース>
-
安心素材デミグラスソース
20g
-
赤ワイン(または水)
50cc
-
水
50cc~
-
A トマトケチャップ
大さじ1
-
A 醤油
小さじ1
-
A 砂糖
小さじ1
-
<付け合せ>
-
キャベツ
適量
-
ミニトマト
適量
つくり方
ローステキカツは筋切りをし、塩こしょうをして小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。中温の油でカラッと揚げる。
<ソースを作る>
小鍋にデミグラスソースと赤ワイン、水を入れ火にかけ、デミグラスソースが溶けたらAを加えてさっと煮る。
器に炊飯したご飯を盛り、食べやすい大きさに切ったとんかつ、せん切りキャベツ、ミニトマトをのせ、ソースをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!