しめじと高野豆腐のトマト煮
材料(4人分)
-
高野豆腐
4枚
-
しめじ
100g
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
にんにく
1かけ
-
トマト水煮缶
1缶
-
ローリエ
1枚
-
チキンコンソメ
1袋
-
塩
小さじ1/2~
-
黒こしょう
少々
-
オリーブ油
大さじ1
-
バジルペースト(好みで)
適量
つくり方
高野豆腐は熱湯でもどして粗熱を取り、水気をしぼってサイの目に切る。しめじは石突きを取り、小房に分ける。玉ねぎは粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、火を強めて玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらしめじを炒める。
トマトの水煮と水100ccを入れ、煮立ってきたら高野豆腐、ローリエ、チキンコンソメを入れて煮る。水分が少なくなってきたら塩、黒こしょうで味を整える。器に盛り、好みでバジルペーストを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!