アジとキャベツのトマトソース煮
材料(3人分)
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真アジフィーレ
200g(10~12尾)
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キャベツ
150g
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玉ねぎ
1/2個(80g)
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しめじ
80g
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トマト
1個(120g)
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ホールトマト
1/2缶(200g)
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にんにくのみじん切り
1かけ
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小麦粉
適量
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塩こしょう
各少々
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チキンコンソメ
1袋
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白ワイン
大さじ2
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オリーブ油
大さじ1
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パセリのみじん切り
適量
つくり方
真あじフィーレは水気をふき取り、塩こしょうして小麦粉を薄くまぶす。キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突を取りほぐす。トマトは皮をむき粗く刻む。 ホールトマトも粗く刻む。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、アジを入れ両面を焼いて取り出す。フライパンの汚れをふき取り、オリーブ油大さじ1/2とにんにくを入れて熱し、玉ねぎとしめじを炒める。全体に油が回ったらキャベツと水100cc、チキンコンソメ、白ワインを加え、ふたをして3~4分煮る。トマトとホールトマトを汁ごと入れてアジを戻し入れ、さらに4~5分煮て、塩こしょうで調味する。
器に②を盛り、パセリを散らす。
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