アジとキャベツのトマトソース煮

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アジとキャベツのトマトソース煮

イタリアンでいただく

  • 時間

    20

  • エネルギー

    189kcal

  • 塩分

    1.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 真アジフィーレ     

    200g(10~12尾)

  • キャベツ          

    150g

  • 玉ねぎ           

    1/2個(80g)

  • しめじ           

    80g

  • トマト           

    1個(120g)

  • ホールトマト       

    1/2缶(200g)

  • にんにくのみじん切り 

    1かけ

  • 小麦粉          

    適量

  • 塩こしょう        

    各少々

  • チキンコンソメ     

    1袋

  • 白ワイン         

    大さじ2

  • オリーブ油        

    大さじ1

  • パセリのみじん切り   

    適量

つくり方

真あじフィーレは水気をふき取り、塩こしょうして小麦粉を薄くまぶす。キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突を取りほぐす。トマトは皮をむき粗く刻む。 ホールトマトも粗く刻む。

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、アジを入れ両面を焼いて取り出す。フライパンの汚れをふき取り、オリーブ油大さじ1/2とにんにくを入れて熱し、玉ねぎとしめじを炒める。全体に油が回ったらキャベツと水100cc、チキンコンソメ、白ワインを加え、ふたをして3~4分煮る。トマトとホールトマトを汁ごと入れてアジを戻し入れ、さらに4~5分煮て、塩こしょうで調味する。

器に②を盛り、パセリを散らす。

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