豚肉のトマト味噌だれ炒め

このレシピをプリント

豚肉のトマト味噌だれ炒め

トマトの酸味でさっぱりいただく

  • 時間

    20

  • エネルギー

    367kcal

  • 塩分

    1.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 豚モモスライス     

    1/2パック(125g)

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 片栗粉          

    大さじ1と1/2

  • トマト           

    1個(150g)

  • グリーンアスパラ    

    3本(30g)

  • A ポン酢

    小さじ1

  • A 味噌

    大さじ1

  • A

    大さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A 新にんにくのすりおろし

    少量

  • 油             

    大さじ1

つくり方

トマトは2㎝角に切る。アスパラは下茹でして3㎝長さの斜め切りにする。豚肉は塩こしょうをして片栗粉をまぶす。Aは混ぜ合わせておく。

フライパンで油を熱し、豚肉をカリッと焼いたらいったん取り出し、ペーパーで余分な油を拭き取る。トマト、Aを入れて火にかけ、タレがフツフツしてきたら肉とアスパラガスを加えてさっと炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。