手羽元と大根の黒酢煮
材料(3人分)
-
神山鶏手羽元
1パック(300g)
-
大根
200g
-
ごぼう
1本(120g)
-
いんげん
2本
-
しょうがの薄切り
1かけ分
-
A 手軽に黒酢
100ml
-
A 醤油
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1/2
つくり方
手羽元は骨に沿って切込みを入れる。大根は乱切りにする。ごぼうは皮をこそげて乱切りにして水にさらして水気を切る。いんげんは塩茹でする。
鍋に手羽元、大根、ごぼう、しょうがを入れ、水600ccを注ぎ、火にかける。沸騰したら、アクを取り、弱火にして蓋をして20~25分ほど煮る。Aを加えて蓋をせずに、汁気がなくなるまで煮詰める。
器に②を盛り、いんげんを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!