手羽元と大根の黒酢煮

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手羽元と大根の黒酢煮

黒酢を使って

  • 時間

    60

材料(3人分)

  • 神山鶏手羽元     

    1パック(300g)

  • 大根           

    200g

  • ごぼう          

    1本(120g)

  • いんげん        

    2本

  • しょうがの薄切り   

    1かけ分

  • A 手軽に黒酢

    100ml

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

つくり方

手羽元は骨に沿って切込みを入れる。大根は乱切りにする。ごぼうは皮をこそげて乱切りにして水にさらして水気を切る。いんげんは塩茹でする。

鍋に手羽元、大根、ごぼう、しょうがを入れ、水600ccを注ぎ、火にかける。沸騰したら、アクを取り、弱火にして蓋をして20~25分ほど煮る。Aを加えて蓋をせずに、汁気がなくなるまで煮詰める。

器に②を盛り、いんげんを添える。

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