しらすとミニトマトの冷製パスタ

このレシピをプリント

しらすとミニトマトの冷製パスタ

簡単パスタ

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ    

    160g

  • 釜あげシラス         

    50g

  • ミニトマト            

    8個

  • ブロッコリーの芽        

    適宜

  • にんにく           

    1かけ

  • オリーブ油         

    大さじ1

  • 塩こしょう          

    各少々

つくり方

ミニトマトはヘタを取る。にんにくはみじん切りにする。鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外…水1Lに対して塩大さじ1)を加え、パスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルに上げ水で洗い水気をしっかりきる。

フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが立ったらミニトマトを入れてサッと炒め、火を止める。粗熱が取れたらパスタを加えて塩こしょうをして和える。

器に②を盛り、釜あげシラスをのせ、ブロッコリーの芽をちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。