しらすとミニトマトの冷製パスタ
材料(2人分)
-
自然派Style北のパスタ
160g
-
釜あげシラス
50g
-
ミニトマト
8個
-
ブロッコリーの芽
適宜
-
にんにく
1かけ
-
オリーブ油
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
つくり方
ミニトマトはヘタを取る。にんにくはみじん切りにする。鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外…水1Lに対して塩大さじ1)を加え、パスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルに上げ水で洗い水気をしっかりきる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが立ったらミニトマトを入れてサッと炒め、火を止める。粗熱が取れたらパスタを加えて塩こしょうをして和える。
器に②を盛り、釜あげシラスをのせ、ブロッコリーの芽をちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!