夏野菜カレー
材料(4~5人分)
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牛切落し
1/2パック(125g)
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かぼちゃ
150g
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ピーマン
1個
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なす
1本
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にんじん
80g
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玉ねぎ
1個
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トマト
1個
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にんにく
1かけ
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オリーブ油
大さじ1
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自然派Styleカレールゥ(甘口)
大さじ5~
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温かいご飯
4~5皿分
つくり方
かぼちゃは一口大に切る。ピーマンは種とヘタを取り、乱切りにし、熱湯で茹でる。なすは8㎜幅の輪切りか半月切りにし、油少量(分量外)をまぶす。にんじんは一口大の乱切り、玉ねぎは薄切りにする。トマトは皮をむいてざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを入れて弱火でじっくり茶色くなるまで炒め、一旦取り出す。オリーブ油大さじ1/2を足し、にんにくを炒め、香りが立ったら牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらなす、かぼちゃ、にんじんを入れて炒め、全体に油が回ったら玉ねぎを戻し入れ、トマトと水600ccを加える。強火にかけ、煮立ったらアクを取り、弱~弱中火で蓋をして15~20分煮る。(途中、かぼちゃに火が通ったら煮崩れを防ぐために取り出しておく。)
一旦火を止め、カレールゥを溶き入れ弱火で5~10分煮る。かぼちゃとピーマンを加えてさっと煮る。器にご飯を盛り、カレーをかける。
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