新たまねぎとトマトのひき肉チーズ焼き

このレシピをプリント

新たまねぎとトマトのひき肉チーズ焼き

新たまねぎがジューシーなオーブン焼き

  • 時間

    40

材料(4個分)

  • 新玉ねぎ          

    小1個

  • ミディトマト        

    2個

  • 合挽きミンチ        

    150g

  • よつ葉シュレッドチーズ   

    40g

  • 小麦粉           

    大さじ1

  • 塩こしょう         

    各少々

つくり方

新玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。ボウルにミンチを入れて小麦粉大さじ1/2、塩こしょうをしてよく混ぜ、4等分にする。オーブンは200℃に予熱する。

天板にオーブンシートを敷き、玉ねぎを並べ、茶こし等で小麦粉大さじ1/2を全体に振る。ミンチをそれぞれのせ、手のひらで押さえる。真ん中にくぼみをつくり、温めたオーブンで20分焼く。

一度取り出し、シュレッドチーズとヘタを取って半分に切ったミディトマトをのせ、再びオーブンで6~7分焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。