にら砂肝炒め
材料(4人分)
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神山鶏砂肝
250g
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にら
1/2束
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きのこセット
1/2パック
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にんにくみじん切り
1かけ
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しょうが
1かけ
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塩こしょう
各適宜
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ごま油
大さじ1/2
つくり方
にらは3㎝幅に切る。砂肝は白い固い部分をそぎ落とし、食べやすい大きさに薄くそぎ切りにし、塩こしょうをふる。きのこ類は石突きを取り、ほぐす。エリンギは半分~3等分の長さに切り、スライスする。
フライパンにごま油とにんにくを入れて炒め、香りが立ったら砂肝を加え、色が変わるまでしっかり炒める。(途中、水分が出てきたらペーパーでその水分をふき取る。)エリンギとしめじを加えて炒め、しんなりしたらえのきと舞茸を加えて炒める。にらも加えてさっと炒め、塩こしょうをして調味し、皮ごとすりおろしたしょうがを加えて混ぜ合わせる。
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