にら砂肝炒め

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にら砂肝炒め

ごはんのおかずに、お酒にもあう

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 神山鶏砂肝         

    250g

  • にら              

    1/2束

  • きのこセット         

    1/2パック

  • にんにくみじん切り     

    1かけ

  • しょうが            

    1かけ

  • 塩こしょう           

    各適宜

  • ごま油            

    大さじ1/2

つくり方

にらは3㎝幅に切る。砂肝は白い固い部分をそぎ落とし、食べやすい大きさに薄くそぎ切りにし、塩こしょうをふる。きのこ類は石突きを取り、ほぐす。エリンギは半分~3等分の長さに切り、スライスする。

フライパンにごま油とにんにくを入れて炒め、香りが立ったら砂肝を加え、色が変わるまでしっかり炒める。(途中、水分が出てきたらペーパーでその水分をふき取る。)エリンギとしめじを加えて炒め、しんなりしたらえのきと舞茸を加えて炒める。にらも加えてさっと炒め、塩こしょうをして調味し、皮ごとすりおろしたしょうがを加えて混ぜ合わせる。

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