バナナプリン

このレシピをプリント

バナナプリン

簡単デザート

  • 時間

    30(冷やす時間を除く)

  • エネルギー

    388kcal(1個当たり)

  • 塩分

    0.2g(1個当たり)

材料(直径7㎝ココット型 5個分)

  • バナナ           

    正味200g

  • 卵              

    2個

  • 牛乳            

    300ml

  • 生クリーム        

    100ml

つくり方

オーブンは180℃に温める。

全ての材料をミキサーに入れてかける。なめらかになったら型に流し込む。バットに並べ入れて熱湯を2㎝深さに注ぐ。天板におき、温めたオーブンで約25分焼く。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。