たこ&キムチ炒め
材料(3人分)
-
大きな真だこカット
1袋(150g)
-
白菜キムチ
1袋(200g)
-
A 砂糖
小さじ1
-
A 醤油
小さじ1/2
-
A 塩
少々
-
細ねぎ
1本
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
たこは解凍して熱湯で2~3分茹でる。水気を拭き取り、厚さ7mmのそぎ切りにする。
キムチはかるく汁気を絞り(キムチの汁はとっておく)、大きいものは食べやすく切る。
フライパンにごま油を熱し、たこをサッと炒め、キムチとAを加えて炒める。味が薄い場合は残した汁を加えて味を調える。)器に盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!