大根のハムサンドフライ

このレシピをプリント

大根のハムサンドフライ

シャキシャキ大根でサンド

  • 時間

    30

材料(8セット)

  • 大根              

    8㎝

  • スライスボンレスハム   

    4枚

  • よつ葉北海道十勝100スライスチェダーチーズ 

    4枚

  • 小麦粉            

    適量

  • パン粉            

    適量

  • 揚げ油            

    適宜

  • 濃厚ソース(好みで)   

    適量

つくり方

大根は5㎜厚さで16等分の輪切りにする。ハム、チーズは半分に切る。大根より大きければ一回り小さめに切る。

大根1切れにハムとチーズをのせ、さらに大根1切れではさむ。残りも同様にし、計8セット作る。小麦粉を薄くまぶし、水溶き小麦粉(小麦粉を水適量で溶く)、パン粉の順に衣をつける。

中温(約170℃)の揚げ油でこんがり揚げ、濃厚ソース適量をかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。