大根のハムサンドフライ
材料(8セット)
-
大根
8㎝
-
スライスボンレスハム
4枚
-
よつ葉北海道十勝100スライスチェダーチーズ
4枚
-
小麦粉
適量
-
パン粉
適量
-
揚げ油
適宜
-
濃厚ソース(好みで)
適量
つくり方
大根は5㎜厚さで16等分の輪切りにする。ハム、チーズは半分に切る。大根より大きければ一回り小さめに切る。
大根1切れにハムとチーズをのせ、さらに大根1切れではさむ。残りも同様にし、計8セット作る。小麦粉を薄くまぶし、水溶き小麦粉(小麦粉を水適量で溶く)、パン粉の順に衣をつける。
中温(約170℃)の揚げ油でこんがり揚げ、濃厚ソース適量をかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!