鶏レバーとニラのオイスター炒め
材料(4人分)
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神山鶏レバー
250g
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A みりん
大さじ1
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A 醤油
大さじ1
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片栗粉
適量
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ニラ
1/2束(またはにんにくの芽50g)
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玉ねぎ
1/2個
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にんにく
1かけ
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しょうが
1かけ
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B オイスターソース
大さじ1と1/2
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B 砂糖
大さじ1/2
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油
大さじ1
つくり方
レバーと心臓を切り離し、白い部分と血あいを取り除き、流水で洗う。水に10分間さらした後、水気をきり、食べやすい大きさに切る。Aで下味をつける。
ニラは3㎝幅、玉ねぎは縦に薄切りにする。にんにくはみじん切り、しょうがはすりおろす。
レバーは片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、レバーを入れて両面をこんがり焼き、火を通す。端に寄せ、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらにらを加えてさっと炒める。Bとしょうがを加えて調味する。
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