新ごぼうの鶏そぼろきんぴら

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新ごぼうの鶏そぼろきんぴら

常備菜に

  • 時間

    20

  • エネルギー

    94kcal

  • 塩分

    1.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 神山鶏ミンチ       

    50g

  • 新ごぼう          

    1/2本(100g)

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1/2

  • ごま油           

    大さじ1/2

  • いんげん          

    2本

つくり方

ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして水にさらす。いんげんは塩茹でして斜めにスライスする。

フライパンにごま油を熱し、ごぼうを入れて炒める。しんなりして香りが立ったら鶏ミンチを加えて炒め、鶏肉に火が通ったらAを加えて汁気がなくなるまで炒める。

器に②を盛り、いんげんをちらす。

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