新ごぼうの鶏そぼろきんぴら
材料(2人分)
-
神山鶏ミンチ
50g
-
新ごぼう
1/2本(100g)
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酒
大さじ1/2
-
A みりん
大さじ1/2
-
ごま油
大さじ1/2
-
いんげん
2本
つくり方
ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして水にさらす。いんげんは塩茹でして斜めにスライスする。
フライパンにごま油を熱し、ごぼうを入れて炒める。しんなりして香りが立ったら鶏ミンチを加えて炒め、鶏肉に火が通ったらAを加えて汁気がなくなるまで炒める。
器に②を盛り、いんげんをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!