漬けまぐろとほうれん草の白和え
材料(4人分)
-
船凍めばちまぐろの切り落とし
100g
-
A 醤油
大さじ1
-
A みりん
大さじ1/2
-
ほうれん草
150g
-
白あえごろも
2袋
-
白ごま
適量
つくり方
まぐろは一口大のそぎ切りにする。ボウルにAを入れてまぐろを10分ほど漬け込む。
ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、十分水気を絞って4cm長さに切っておく。
ボウルにほうれん草、汁気を切ったまぐろ、白あえごろもを加えてさっと和える。器に盛り白ごまをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!