漬けまぐろとほうれん草の白和え

このレシピをプリント

漬けまぐろとほうれん草の白和え

白あえの素を使って手軽に和え物

  • 時間

    15

材料(4人分)

  • 船凍めばちまぐろの切り落とし  

    100g

  • A 醤油

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1/2

  • ほうれん草              

    150g

  • 白あえごろも             

    2袋

  • 白ごま                 

    適量

つくり方

まぐろは一口大のそぎ切りにする。ボウルにAを入れてまぐろを10分ほど漬け込む。

ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、十分水気を絞って4cm長さに切っておく。

ボウルにほうれん草、汁気を切ったまぐろ、白あえごろもを加えてさっと和える。器に盛り白ごまをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。