ミルクジャム

このレシピをプリント

ミルクジャム

コンデンスミルクのような風味

  • 時間

    60

  • エネルギー

    1159kcal(総量当たり)

  • 塩分

    0.5g(総量当たり)

材料(1ビン(200ml)分)

  • 牛乳            

    400ml

  • 生クリーム        

    100ml

  • 砂糖            

    120g

つくり方

厚手の小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて中火にかける。ヘラで時々混ぜながらコトコト煮詰める。途中で泡が上がってきて吹きこぼれそうになったら火を弱め、弱火~中火とかえながら、煮詰める。30分くらいしたら絶えずヘラで混ぜる。混ぜていると鍋底が一瞬見えるくらいになったら出来上がり。

ミルクジャム手順画像

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。