かれいの梅酒煮

このレシピをプリント

かれいの梅酒煮

梅酒を使って簡単煮魚

  • 時間

    15

材料(3人分)

  • カラスカレイ切身     

    3切(240g)

  • スナップえんどう      

    6本

  • A 梅酒

    50ml

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ3

つくり方

カラスカレイは水気を拭く。スナップえんどうは熱湯で1分茹でる。

鍋にAと水150ccを入れて煮立てる。カラスカレイを並べ入れて落としぶたをし、約10分煮る。

器に②を盛り、スナップえんどうを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。