彩りカレー
材料(2~3人分)
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枕崎牛牛丼・肉じゃが用
200g
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玉ねぎ
1個(約200g)
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じゃがいも
大1個(150g)
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油
大さじ1
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カレールゥ
大さじ8~
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白米
2合
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<トッピング用揚げ野菜>
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ピーマン(種とヘタを除いて縦半分に切る)
2個
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にんじん(5㎜厚さの斜め切り)
4枚
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さつまいも(1㎝厚さの斜め切り)
4枚
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れんこん(8㎜厚さの輪切り)
4枚
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かぼちゃ(8㎜厚さにスライス)
4枚
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揚げ油
適量
つくり方
玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは1~1.5㎝角に切る。お米は洗って炊飯する。
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れてじっくり炒め、しんなりしたら牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらじゃがいもを入れて炒め、油が回ったら水800ccを入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り、蓋をして弱~弱中火で15分煮る。火を止め、カレールゥを溶かし入れ蓋をして弱火で5分煮る。
揚げ油を中温に熱し、野菜を揚げる。器にご飯を盛り、カレーを添え、揚げ野菜をトッピングする。
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