豚肉と小松菜のだし焼きそば

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豚肉と小松菜のだし焼きそば

あっさり和風焼きそば

  • 時間

    15

  • エネルギー

    393kcal

  • 塩分

    2.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 焼そば麺              

    2食分

  • 自然豚肩ローススライス    

    80g

  • 小松菜               

    80g

  • にんじん              

    30g

  • だし屋が造った無添加濃厚だし 

    大さじ1と1/2~

  • ごま油                

    大さじ1と1/2

  • 塩こしょう              

    各少々

つくり方

豚肉は一口大に切り、塩こしょうをする。小松菜は4㎝長さ、にんじんは短冊に切る。

熱したフライパンにごま油大さじ1をひき、焼きそば麺をほぐしながら入れて炒め、一旦取り出す。ごま油大さじ1/2を足し、豚肉、にんじん、小松菜の茎、葉の順に加えて炒める。

全体に火が通ったら焼きそば麺を戻し入れて炒め合わせ、だし屋が造った無添加濃厚だしを加えて調味する。

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