シーフード明太子パスタ
材料(2人分)
-
辛子明太子(皮なし)
1パック(120g)
-
大粒シーフードミックス
1袋( 200g)
-
小松菜
80g
-
パスタ
160g
-
白ワイン
大さじ1
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
バター
大さじ1
つくり方
小松菜は茹でて3㎝長さに切る。鍋にたっぷりの湯(約2リットル)を沸かし、塩を(分量外)加える。パスタを入れ、再び煮立つまで菜箸でかるく混ぜ、袋の表示より1分ほど短い時間を目安にゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、ゆで汁をきる。
フライパンにオリーブ油を熱し、シーフードミックスと白ワインを入れて炒め火を通し、一旦取り出す。
②のフライパンにバター入れて火にかけ、バターが溶けたら火を止め、辛子明太子、小松菜、②、パスタを加えてサッと合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!