シーフード明太子パスタ

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シーフード明太子パスタ

シーフードミックスを使って

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 辛子明太子(皮なし)   

    1パック(120g)

  • 大粒シーフードミックス 

    1袋( 200g)

  • 小松菜           

    80g

  • パスタ           

    160g

  • 白ワイン          

    大さじ1

  • オリーブ油        

    大さじ1/2

  • バター           

    大さじ1

つくり方

小松菜は茹でて3㎝長さに切る。鍋にたっぷりの湯(約2リットル)を沸かし、塩を(分量外)加える。パスタを入れ、再び煮立つまで菜箸でかるく混ぜ、袋の表示より1分ほど短い時間を目安にゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、ゆで汁をきる。

フライパンにオリーブ油を熱し、シーフードミックスと白ワインを入れて炒め火を通し、一旦取り出す。

②のフライパンにバター入れて火にかけ、バターが溶けたら火を止め、辛子明太子、小松菜、②、パスタを加えてサッと合わせる。

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