豚肉とニラの卵とじ
材料(2人分)
-
豚薄切り肉
80g
-
しめじ
50g
-
ニラ
50g
-
にんにく
1かけ
-
卵
2個
-
くめじまのガーリック塩
少々
-
ごま油
大さじ1
-
醤油
小さじ1
つくり方
豚肉は一口大に切る。しめじは石突をとり、小房に分ける。ニラは3cmのザク切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ香りが立ったら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったらしめじを加えて炒める。しんなりしたらニラを加えてさっと炒め、塩こしょうで調味する。
②に溶き卵を流し入れて炒め合わせ、鍋肌から醤油を入れ、全体を炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!