豚肉とニラの卵とじ

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉           

    80g

  • しめじ               

    50g

  • ニラ                

    50g

  • にんにく             

    1かけ

  • 卵                 

    2個

  • くめじまのガーリック塩    

    少々

  • ごま油              

    大さじ1

  • 醤油               

    小さじ1

つくり方

豚肉は一口大に切る。しめじは石突をとり、小房に分ける。ニラは3cmのザク切り、にんにくはみじん切りにする。

フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ香りが立ったら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったらしめじを加えて炒める。しんなりしたらニラを加えてさっと炒め、塩こしょうで調味する。

②に溶き卵を流し入れて炒め合わせ、鍋肌から醤油を入れ、全体を炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。