ハンバーガー&ミニハンバーガー

このレシピをプリント

ハンバーガー&ミニハンバーガー

手つくりパンと2種類のパンで

材料(大2個、小2個)

  • 自然派Style地中海のパン 

    2個

  • テーブルロール        

    2個

  • <パテ>

  • 産直肉ミンチセット      

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • A パン粉

    1/2カップ

  • A 牛乳

    大さじ2

  • 1個

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1

  • <具>

  • トマトの輪切り

    4枚

  • レタス

    適量

  • よつ葉ゴーダチーズ

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • ケチャップ

    適量

つくり方

<パテ(ハンバーグ)を作る>
玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、冷ましておく。ボウルに合挽きミンチ、塩こしょう、合わせたA、溶き卵、炒めた玉ねぎを入れてよく練り混ぜる。パンより少し大きめ(焼き縮みがあるので)で薄めの楕円形に大2個、小2個分、成形する。フライパンに油大さじ1/2を熱してパテを入れ、両面をこんがり焼いて中まで火を通すチーズをのせてトロリとなったら火を止める。

パンは横半分に切り、トースターで軽く焼いて内側にマヨネーズを塗る。パンの下側の上に一口大にちぎったレタス、①のパテ、ケチャップ、スライスしたトマトをのせ、パンの上側をのせていただく。

ハンバーガー&ミニハンバーガー手順画像

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。