ハンバーガー&ミニハンバーガー
材料(大2個、小2個)
-
自然派Style地中海のパン
2個
-
テーブルロール
2個
-
<パテ>
-
産直肉ミンチセット
300g
-
玉ねぎ
1/2個
-
A パン粉
1/2カップ
-
A 牛乳
大さじ2
-
卵
1個
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1
-
<具>
-
トマトの輪切り
4枚
-
レタス
適量
-
よつ葉ゴーダチーズ
適量
-
マヨネーズ
適量
-
ケチャップ
適量
つくり方
<パテ(ハンバーグ)を作る>
玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、冷ましておく。ボウルに合挽きミンチ、塩こしょう、合わせたA、溶き卵、炒めた玉ねぎを入れてよく練り混ぜる。パンより少し大きめ(焼き縮みがあるので)で薄めの楕円形に大2個、小2個分、成形する。フライパンに油大さじ1/2を熱してパテを入れ、両面をこんがり焼いて中まで火を通すチーズをのせてトロリとなったら火を止める。
パンは横半分に切り、トースターで軽く焼いて内側にマヨネーズを塗る。パンの下側の上に一口大にちぎったレタス、①のパテ、ケチャップ、スライスしたトマトをのせ、パンの上側をのせていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!