ベーコンとコーンのピザ
材料(直径22㎝円形2枚分)
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強力小麦粉
200g
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砂糖
小さじ1
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塩
4g
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有機穀物で作った天然酵母(ドライイーストタイプ)
3g
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水
120cc
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オリーブ油
大さじ1
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有機ピザソース
適量
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バラベーコンスライス
2枚
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ピーマン
1個
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もろこし畑ホールカーネル
大さじ3
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シュレッドチーズ
100g
つくり方
ボウルに小麦粉、砂糖、塩を入れて泡立て器でよく混ぜ合わす。
別のボウルに用意した温水(約30度)を入れ、天然酵母を加えて混ぜ、①のボールに加えてヘラで混ぜる。少し粉気が残っているところでオリーブ油を加えて混ぜ、ひとまとめにしてラップをして10分おく。こね台に出し、約10分こねる。こね上がったらきれいに丸めてボールに入れ、ラップをして温かいところで一次発酵させる。(30度60分目安)生地が2~2.5倍になったらフィンガーチェックをして発酵状態を確認する。
生地を計量し、2分割にして丸め、濡れふきんをかぶせて15分ベンチタイムを取る。
麺棒で25㎝位に伸ばし外側の生地1㎝位を内側に折って縁を作る。直径25㎝の円形に切ったオーブンシートにのせ、縁の内側の部分にフォークで所々穴をあける。
フライパンに油を少量(分量外)熱し、1.5~2㎝幅に切ったベーコンと5㎜幅の輪切りにしたピーマンを焼く。途中、ベーコンからでてきた脂をキッチンペーパーでふき取る。火が通ったら取出し、汚れをふき取る。
フライパンに火をつけて温め、オーブンシートごとピザ生地を置き、蓋をして弱中火で3分焼き、裏に返して蓋をして3分半焼く。
表に返し火を止めてピザソースを塗りベーコン、ピーマン、コーンの半量をのせ、チーズを散らす。蓋をして弱中火でチーズがとろけるまで蒸し焼きにする。もう1枚も同様に焼く。
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強力粉 を使ったレシピ
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バラベーコンスライス を使ったレシピ
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