かにかまとほうれん草の白和え

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かにかまとほうれん草の白和え

白だしを使って

  • 時間

    10(豆腐の水切りを除く)

材料(4人分)

  • ちょっと固めの木綿とうふ

    1/2丁

  • ほうれん草

    150g

  • 自然派Styleかにかま

    3本

  • 炒り白ごま(またはすりごま)

    大さじ1

  • だし屋が造った無添加白だし

    大さじ1~

  • 砂糖

    大さじ1/2

つくり方

豆腐は熱湯でさっとゆで、重石をして20分位水切りをする。ほうれん草は塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でて冷水に取り、水気を十分にしぼり、4㎝長さに切る。

すり鉢にごまを入れてすり、豆腐も加えて滑らかになるまでする。(すり鉢がない場合はボールに豆腐を入れてよくつぶし、すりごまを加える)白だしと砂糖も加えて混ぜ、ほうれん草と細かく裂いたかにかまも加えて和える。

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