かにかまとほうれん草の白和え
材料(4人分)
-
ちょっと固めの木綿とうふ
1/2丁
-
ほうれん草
150g
-
自然派Styleかにかま
3本
-
炒り白ごま(またはすりごま)
大さじ1
-
だし屋が造った無添加白だし
大さじ1~
-
砂糖
大さじ1/2
つくり方
豆腐は熱湯でさっとゆで、重石をして20分位水切りをする。ほうれん草は塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でて冷水に取り、水気を十分にしぼり、4㎝長さに切る。
すり鉢にごまを入れてすり、豆腐も加えて滑らかになるまでする。(すり鉢がない場合はボールに豆腐を入れてよくつぶし、すりごまを加える)白だしと砂糖も加えて混ぜ、ほうれん草と細かく裂いたかにかまも加えて和える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!