さば缶と野菜のマヨチーズ焼き

このレシピをプリント

さば缶と野菜のマヨチーズ焼き

さば缶を使って

  • エネルギー

    322kcal

  • 塩分

    1.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • さばの水煮缶     

    1缶(190g)

  • じゃがいも      

    200g

  • ブロッコリー     

    80g

  • 塩こしょう      

    各少々

  • マヨネーズ      

    大さじ1

  • シュレッドチーズ  

    30g

つくり方

じゃがいもは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、それぞれ塩茹でする。オーブンは250℃に予熱する。

耐熱の器に①と汁気をきったサバの水煮を入れて塩こしょうをする。その上にマヨネーズをかけ、シュレッドチーズをちらす。

温めたオーブンで6~7分チーズに焦げ目がつくまで焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。