さば缶と野菜のマヨチーズ焼き
材料(2人分)
-
さばの水煮缶
1缶(190g)
-
じゃがいも
200g
-
ブロッコリー
80g
-
塩こしょう
各少々
-
マヨネーズ
大さじ1
-
シュレッドチーズ
30g
つくり方
じゃがいもは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、それぞれ塩茹でする。オーブンは250℃に予熱する。
耐熱の器に①と汁気をきったサバの水煮を入れて塩こしょうをする。その上にマヨネーズをかけ、シュレッドチーズをちらす。
温めたオーブンで6~7分チーズに焦げ目がつくまで焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!