新玉ねぎの肉豆腐
材料(2~3人分)
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牛切落し
1/2パック(125g)
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絹ごし豆腐(充てん)
1パック
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新玉ねぎ
150g
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スナップえんどう
6本
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有機肉豆腐の素
1パック
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油
大さじ1/2
つくり方
豆腐は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし型に切る。スナップエンドウは筋を取り、熱湯で1分茹でる。
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。少し赤身が残るくらいで一旦取り出す。肉豆腐の素を入れ、豆腐と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で煮る。(時々タレをスプーンでかける。)玉ねぎがしんなりしたら牛肉を戻し入れ、タレをからめ、1~2分煮る。
器に②を盛り、スナップえんどうを添える。
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