新玉ねぎの肉豆腐

このレシピをプリント

新玉ねぎの肉豆腐

やわらかくて甘い新玉ねぎを使って

  • 時間

    15

材料(2~3人分)

  • 牛切落し        

    1/2パック(125g)

  • 絹ごし豆腐(充てん)  

    1パック

  • 新玉ねぎ       

    150g

  • スナップえんどう  

    6本

  • 有機肉豆腐の素   

    1パック

  • 油            

    大さじ1/2

つくり方

豆腐は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし型に切る。スナップエンドウは筋を取り、熱湯で1分茹でる。

フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。少し赤身が残るくらいで一旦取り出す。肉豆腐の素を入れ、豆腐と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で煮る。(時々タレをスプーンでかける。)玉ねぎがしんなりしたら牛肉を戻し入れ、タレをからめ、1~2分煮る。

器に②を盛り、スナップえんどうを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。