しいたけ入りチンジャオロース

このレシピをプリント

しいたけ入りチンジャオロース

青椒肉絲の素を使って手軽に調理

  • 時間

    15

  • エネルギー

    278kcal

  • 塩分

    2.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 牛切落し肉      

    1/2パック(125g)

  • 塩こしょう       

    各少々

  • 片栗粉        

    適量

  • ピーマン       

    2個(100g)

  • 椎茸          

    2枚(80g)

  • たけのこ(水煮)   

    100g

  • 有機青椒肉絲の素 

    1パック

  • ごま油         

    大さじ1/2と小さじ1

つくり方

牛肉は細めに切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅に縦に切る。椎茸は石突きを取り、薄くスライスする。たけのこはさっと茹で、せん切りにする。

フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、牛肉を炒め、一旦取り出す。油小さじ1を足し、椎茸、ピーマン、たけのこの順に炒める。全体がしんなりしたら肉を戻し入れ青椒肉絲の素を加えて全体に絡める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。