豚肉と野菜の重ね煮 梅肉添え

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豚肉と野菜の重ね煮 梅肉添え

あっさりいただく

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用 

    1/2パック(125g)

  • 鳴門きんとき          

    1/2本(120g)

  • ブロッコリー          

    80g

  • 小松菜             

    1/2束(80g)

  • 塩                

    ふたつまみ

  • 梅肉               

    適量

つくり方

きんときは皮つきのまま5mm厚さの半月切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。小松菜は5cm長さに切る。

鍋に塩ひとつまみを全体にふり、小松菜、ブロッコリー、きんとき、豚肉をそれぞれ広げるように順に重ねて置いていき、水1/3カップ(約70cc)を上からかけ、塩ひとつまみを全体にふり、蓋をして強火にかける。

煮立ったら弱~弱中火にして7~8分蒸し煮にする。全体に火が通ったら器に盛り、梅肉を添える。

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