豚肉と野菜の重ね煮 梅肉添え
材料(2人分)
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自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
1/2パック(125g)
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鳴門きんとき
1/2本(120g)
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ブロッコリー
80g
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小松菜
1/2束(80g)
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塩
ふたつまみ
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梅肉
適量
つくり方
きんときは皮つきのまま5mm厚さの半月切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。小松菜は5cm長さに切る。
鍋に塩ひとつまみを全体にふり、小松菜、ブロッコリー、きんとき、豚肉をそれぞれ広げるように順に重ねて置いていき、水1/3カップ(約70cc)を上からかけ、塩ひとつまみを全体にふり、蓋をして強火にかける。
煮立ったら弱~弱中火にして7~8分蒸し煮にする。全体に火が通ったら器に盛り、梅肉を添える。
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豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
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ブロッコリー を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ