たらの蒸しスープ バジルソース添え

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たらの蒸しスープ バジルソース添え

重ね煮で作る

  • 時間

    20

  • エネルギー

    196kcal

  • 塩分

    0.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 北海道産真だら切身  

    1パック(200g)

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A

    大さじ1と1/2

  • 片栗粉           

    適量

  • エリンギ           

    1本(60g)

  • トマト             

    1個(180g)

  • 玉ねぎ            

    1/2個(100g)

  • かぼちゃ           

    種を除いて80g

  • B スイートバジルのみじん切り

    5枚分

  • B 塩こしょう

    各少々

  • B 有機のオリーブ油

    大さじ2

つくり方

たらはAをふり片栗粉をまぶす。エリンギは縦6枚に切り、トマトはくし形に切る。玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃは5mm幅に切る。

深めの器にエリンギ、トマト、かぼちゃ、玉ねぎを順に重ね、最後にたらを汁ごと入れ、鍋に移す。鍋に湯を注ぎ強火で10~15分蒸し、火を通す。

合わせたBを②にかける。

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