たらの蒸しスープ バジルソース添え
材料(3人分)
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北海道産真だら切身
1パック(200g)
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A 塩こしょう
各少々
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A 酒
大さじ1と1/2
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片栗粉
適量
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エリンギ
1本(60g)
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トマト
1個(180g)
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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かぼちゃ
種を除いて80g
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B スイートバジルのみじん切り
5枚分
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B 塩こしょう
各少々
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B 有機のオリーブ油
大さじ2
つくり方
たらはAをふり片栗粉をまぶす。エリンギは縦6枚に切り、トマトはくし形に切る。玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃは5mm幅に切る。
深めの器にエリンギ、トマト、かぼちゃ、玉ねぎを順に重ね、最後にたらを汁ごと入れ、鍋に移す。鍋に湯を注ぎ強火で10~15分蒸し、火を通す。
合わせたBを②にかける。
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