きゅうりと豆腐とじゃこの酢の物

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きゅうりと豆腐とじゃこの酢の物

濃縮番茶入り梅醤エキスを使って!

  • 時間

    15

材料(4人分)

  • きゅうり            

    1本(80g)

  • にんじん           

    40g

  • ちょっと固めの豆腐     

    1/2丁(150g)

  • A 濃縮番茶入り梅醤エキス

    小さじ2

  • A

    大さじ1

  • ちりめん            

    大さじ2

  • すりごま            

    大さじ1

  • ごま油             

    少々

つくり方

きゅうり、にんじんはせん切りにし、それぞれに塩(分量外)をする。しんなりしたら水気をしっかりしぼる。豆腐は熱湯にくぐらせてザルにあげ、粗熱がとれたら手で崩す。

ボウルに①を入れてA、ちりめん、すりごま、ごま油を入れて和える。

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