れんこんの塩こうじ鶏つくね
材料(8個分)
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濱さんとこの塩こうじ
小さじ2
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神山鶏ミンチ
200g
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れんこん
100g
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ほうれん草
100g
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A 酒
小さじ1
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A 小麦粉
大さじ1
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B 砂糖
大さじ1/2
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B 酒
大さじ1
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B 醤油
大さじ1
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B みりん
大さじ1
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油
大さじ1/2
つくり方
ボウルに鶏ミンチと塩こうじをいれて、粘りがでるまでよく混ぜる。粗みじん切りにしたれんこん、Aを加えてよく混ぜ、8等分にして円型に整える。ほうれん草は茹でて水気を絞り4cm長さに切る。
フライパンに油を熱し、つくねを並べ入れて両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。一旦取り出す。Bのたれを入れて沸騰してきたら、つくねを戻してからめながら煮詰める。
器にほうれん草を敷き、つくねを汁ごと盛る。
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