れんこんの塩こうじ鶏つくね

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れんこんの塩こうじ鶏つくね

シャキシャキ食感の

  • 時間

    20

  • エネルギー

    77kcal(1個当たり)

  • 塩分

    0.5g(1個当たり)

材料(8個分)

  • 濱さんとこの塩こうじ      

    小さじ2

  • 神山鶏ミンチ           

    200g

  • れんこん             

    100g

  • ほうれん草            

    100g

  • A

    小さじ1

  • A 小麦粉

    大さじ1

  • B 砂糖

    大さじ1/2

  • B

    大さじ1

  • B 醤油

    大さじ1

  • B みりん

    大さじ1

  • 大さじ1/2

つくり方

ボウルに鶏ミンチと塩こうじをいれて、粘りがでるまでよく混ぜる。粗みじん切りにしたれんこん、Aを加えてよく混ぜ、8等分にして円型に整える。ほうれん草は茹でて水気を絞り4cm長さに切る。

フライパンに油を熱し、つくねを並べ入れて両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。一旦取り出す。Bのたれを入れて沸騰してきたら、つくねを戻してからめながら煮詰める。

器にほうれん草を敷き、つくねを汁ごと盛る。

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