新玉ねぎの詰め物スープ煮
材料(2人分)
-
新玉ねぎ
2個
-
ベーコン
2枚
-
ツナ缶
1缶
-
マッシュルーム
4個
-
パセリ
適量
-
チキンコンソメ
1袋
-
酒
大さじ1
-
くず粉(または片栗粉)
適量
-
塩こしょう
少々
-
醤油
少々
-
油
小さじ2
つくり方
新玉ねぎは上から数cm切り落とし、スプーンで中身をくりぬく。
くりぬいた玉ねぎの中身とベーコンはみじん切りにする。ツナ缶は軽く汁気をきる。
フライパンに油を熱し②を入れ炒め、塩こしょうをする。
① のくりぬいた玉ねぎの中に、③を入れ上にくず粉を軽くふる。
鍋に④とスライスしたマッシュルームを入れ、玉ねぎが半分かくれるくらいの水を入れる。チキンコンソメと酒を入れふたをして中火で20~30分煮る。時々玉ねぎの上からスープをかける。塩こしょう、醤油で調味する。
器に⑤を盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
ツナ缶 を使ったレシピ
-
玉ねぎ を使ったレシピ