ハンバーグ

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ハンバーグ

春の野菜たっぷり

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • 産直肉ミンチセット  

    1パック(300g)

  • 椎茸           

    1個

  • 玉ねぎ          

    1/2個(100g)

  • にんじん         

    60g

  • パン粉         

    1/2カップ

  • 卵             

    1個

  • 牛乳           

    大さじ2

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 安心素材デミグラスソース 

    大さじ2

  • 油             

    大さじ1

  • <付け合わせ>

  • サラダスナップえんどうをゆでたもの、ミニトマト、フライドポテト

つくり方

玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。椎茸は石突きを取りみじん切りにする。フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ、にんじん、椎茸を入れて炒める。全体がしんなりしたら取り出し、冷ましておく。パン粉は牛乳と溶き卵を加えてしめらせる。

ボウルにミンチと①、塩こしょうを入れてまんべんなく混ぜて4等分して空気を抜きながら楕円形に成形する。真ん中は少しくぼませる。フライパンに油大さじ1/2を熱し、中火で両面をよく焼き、水50ccを注ぎふたをして蒸し焼きにして火を通す。器に盛る。

②のフライパンにデミグラスソースと水大さじ6~を入れて火にかけ、デミグラスソースを溶かす。ハンバーグにかけ、付け合わせを添える。

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