ハンバーグ
材料(4人分)
-
産直肉ミンチセット
1パック(300g)
-
椎茸
1個
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
にんじん
60g
-
パン粉
1/2カップ
-
卵
1個
-
牛乳
大さじ2
-
塩こしょう
各少々
-
安心素材デミグラスソース
大さじ2
-
油
大さじ1
-
<付け合わせ>
-
サラダスナップえんどうをゆでたもの、ミニトマト、フライドポテト
つくり方
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。椎茸は石突きを取りみじん切りにする。フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ、にんじん、椎茸を入れて炒める。全体がしんなりしたら取り出し、冷ましておく。パン粉は牛乳と溶き卵を加えてしめらせる。
ボウルにミンチと①、塩こしょうを入れてまんべんなく混ぜて4等分して空気を抜きながら楕円形に成形する。真ん中は少しくぼませる。フライパンに油大さじ1/2を熱し、中火で両面をよく焼き、水50ccを注ぎふたをして蒸し焼きにして火を通す。器に盛る。
②のフライパンにデミグラスソースと水大さじ6~を入れて火にかけ、デミグラスソースを溶かす。ハンバーグにかけ、付け合わせを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!