牛肉とトマトのすき煮

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牛肉とトマトのすき煮

トマトの酸味でさっぱり味に

  • 時間

    10

材料(4人分)

  • 牛肉切落し        

    200g

  • トマト            

    1個(150g)

  • 白ねぎ           

    1本(約100g)

  • 糸こんにゃく        

    1袋(200g)

  • いんげん          

    4本

  • A だし汁

    100cc

  • A みりん

    50ml

  • A 醤油

    50ml

  • 油              

    大さじ1/2

つくり方

牛肉は大きければ食べやすく切る。トマトはくし型に切る。白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、熱湯で1~2分茹でる。いんげんは熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。

フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わり始めたら端に寄せ、あいているところに糸こんにゃくとAを加え、2~3分煮る。白ねぎとトマトを加え1~2分煮て器に盛り、いんげんを添える。

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