牛肉とトマトのすき煮
材料(4人分)
-
牛肉切落し
200g
-
トマト
1個(150g)
-
白ねぎ
1本(約100g)
-
糸こんにゃく
1袋(200g)
-
いんげん
4本
-
A だし汁
100cc
-
A みりん
50ml
-
A 醤油
50ml
-
油
大さじ1/2
つくり方
牛肉は大きければ食べやすく切る。トマトはくし型に切る。白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、熱湯で1~2分茹でる。いんげんは熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わり始めたら端に寄せ、あいているところに糸こんにゃくとAを加え、2~3分煮る。白ねぎとトマトを加え1~2分煮て器に盛り、いんげんを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!