大豆まるごとミートのベジカレー
材料(2人分)
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大豆まるごとミート(ミンチタイプ)
50g
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玉ねぎ
100g
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にんじん
50g
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トマト
小1個(100g)
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いんげん
2本
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しょうが
1/2かけ
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にんにく
1/2かけ
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植物素材の本格カレー(中辛)
大さじ4~
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オリーブ油
大さじ1
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温かいご飯
2皿分
つくり方
大豆ミートは沸騰した湯に弱火で5分煮て戻し、ざるにあげ湯をきる。水でさっと洗い、手で水気を十分に絞る。玉ねぎ、にんじんはみじん切り。トマトは皮をむいてざく切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。いんげんは熱湯で茹で、1cm長さに切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってしんなりしたらにんじんを加えて炒め、しんなりしてきたらしょうがとにんにくを入れて炒める。にんにくの香りが立ってきたら大豆ミートを加えて1~2分炒める。トマトを加えてさっと炒め、水400ccを加えて強火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で7~8分煮る。
火を止めてカレ―ルゥを溶かし、蓋をして弱火で5分煮る。器にご飯を盛りカレーを添え、いんげんをちらす。
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