とれとれあじのおさかなミートソースパスタ
材料(3人分)
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パスタ
240g
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とれとれあじ
1袋(150g)
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玉ねぎ
50g
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にんじん
50g
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エリンギ
60g
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ホールトマト缶
1/2缶
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ケチャップ
大さじ2
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酒
大さじ1
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塩こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1/2
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パセリのみじん切り
適量
つくり方
あじたたき身は解凍する。玉ねぎ、にんじん、エリンギは粗みじん切りにする。ホールトマトは粗く刻む。
鍋にたっぷりの湯(約2リットル)を沸かし、塩大さじ2(分量外)加える。パスタを入れ、再び煮立つまで菜箸でかるく混ぜ、袋の表示より1分ほど短い時間を目安にゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、ゆで汁をきる。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、エリンギを入れて2~3分炒める。あじたたき身加えてほぐしながら炒め、パラパラになったらホールトマトは缶汁ごと入れ、ケチャップ、酒を加えてときどきかき混ぜながら、10~15分汁けがなくなるまで煮る。塩こしょうで調味する。パスタを加えてからめる。器に盛り、パセリをちらす。
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パスタ を使ったレシピ
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トマト缶 を使ったレシピ
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とれとれあじ(たたき身) を使ったレシピ