みかん寒天
材料(つくりやすい量)
-
粉寒天
1袋(4g)
-
水
300cc
-
砂糖
50g
-
こだわり農家のみかん缶
1缶
つくり方
みかん缶はみかんと缶汁をわける。
鍋に粉寒天と水を入れる。泡立て器で混ぜながら強火にかけ、沸騰したら中火にし、フツフツと煮立たせさせながら約2分混ぜ、寒天を溶かす。寒天が完全に溶けたら砂糖を加えて混ぜ、砂糖が溶けたら火からおろす。
②に缶汁を入れてよく混ぜ、さっと水にぬらした型に注ぐ。みかんをいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!