海鮮あんかけ焼きそば

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海鮮あんかけ焼きそば

シーフードミックスを使って

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 焼そば麺            

    2人分

  • 自然派Styleシーフードミックス 

    1袋(200g)

  • にんじん            

    50g

  • 椎茸              

    1枚40g

  • チンゲンサイ         

    1株(100g)

  • しょうが             

    1かけ

  • 長ねぎ             

    10cm

  • A 中華だしの素

    小さじ2

  • A

    小さじ1/2

  • A オイスターソース

    小さじ1

  • B 片栗粉

    大さじ1

  • B

    大さじ2

  • 油                

    大さじ1と1/2

つくり方

にんじんは薄い半月切りにする。椎茸は石突を取り薄くスライスする。チンゲンサイは葉と茎に分けてざく切りにする。しょうがはみじん切り、長ねぎは小口切りにする。Bの片栗粉と水を溶いて水溶き片栗粉を作る。

フライパンに油大さじ1を熱し、麺をほぐしながら広げて入れ炒める。器に盛る。

フライパンに油大さじ1/2、しょうが、長ねぎを入れて炒め、香りが立ったらにんじんを加えて1~2分炒める。チンゲンサイの茎と椎茸、シーフードミックスを加えて2~3分炒める。チンゲンサイの葉を加えてサッと炒め、水400ccを注いで、煮立ったらAを加えて調味する。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ②の焼きそばにかける。

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