海鮮あんかけ焼きそば
材料(2人分)
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焼そば麺
2人分
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自然派Styleシーフードミックス
1袋(200g)
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にんじん
50g
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椎茸
1枚40g
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チンゲンサイ
1株(100g)
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しょうが
1かけ
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長ねぎ
10cm
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A 中華だしの素
小さじ2
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A 塩
小さじ1/2
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A オイスターソース
小さじ1
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B 片栗粉
大さじ1
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B 水
大さじ2
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油
大さじ1と1/2
つくり方
にんじんは薄い半月切りにする。椎茸は石突を取り薄くスライスする。チンゲンサイは葉と茎に分けてざく切りにする。しょうがはみじん切り、長ねぎは小口切りにする。Bの片栗粉と水を溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンに油大さじ1を熱し、麺をほぐしながら広げて入れ炒める。器に盛る。
フライパンに油大さじ1/2、しょうが、長ねぎを入れて炒め、香りが立ったらにんじんを加えて1~2分炒める。チンゲンサイの茎と椎茸、シーフードミックスを加えて2~3分炒める。チンゲンサイの葉を加えてサッと炒め、水400ccを注いで、煮立ったらAを加えて調味する。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ②の焼きそばにかける。
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