れんこんのチンジャオロース

このレシピをプリント

れんこんのチンジャオロース

シャキシャキれんこん入り

  • 時間

    15

  • エネルギー

    253kcal

  • 塩分

    1.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 枕崎牛チンジャオロース用  

    200g

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A

    大さじ1

  • A ごま油

    小さじ1

  • 片栗粉           

    大さじ1

  • れんこん          

    1節(180g)

  • ピーマン          

    2個(60g)

  • にんにく          

    1かけ

  • しょうが          

    1かけ

  • B オイスターソース

    大さじ1

  • B 醤油

    大さじ1/2

  • 油             

    大さじ1

つくり方

牛肉はAをもみこみ下味をつけてから 片栗粉をまぶす。れんこんは縦に5cm長さに切り、細切りにする。ピーマンはせん切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、にんにく、しょうがを入れて炒める。香りが立ったら牛肉を入れて炒める。一旦取り出す。フライパンに油大さじ1/2を足し、れんこんを入れて5分ほど炒める。ピーマンを加えて2~3分炒める。牛肉を戻し入れてBを加えて手早く強火で炒める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。