鶏肉だんごと小松菜の春雨スープ

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鶏肉だんごと小松菜の春雨スープ

ササッと作れる具だくさんスープ

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • すだち鶏肉団子        

    4個

  • 小松菜              

    40g

  • もやし              

    50g

  • もろこし畑・ホールカーネル 

    20g

  • 春雨              

    10g

  • 中華だしの素          

    小さじ2

  • 塩こしょう            

    各少々

つくり方

小松菜は4cm長さに切る。春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さにざく切りにする。

鍋に水400ccを入れて火にかけ、沸騰したら中華だしの素を入れる。凍ったままの鶏肉団子も加え蓋をして弱火で5分煮る。

②に小松菜の茎を加え1分煮て、小松菜の葉、もやし、ホールコーン、春雨を加え30秒~1分煮て塩こしょうで調味する。

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