手羽元と大根の煮物
材料(4人分)
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神山鶏手羽元
1袋(300g)
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大根
400g
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太子屋の厚あげ
1袋(4個)
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いんげん
4本
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油
小さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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醤油
大さじ2
つくり方
手羽元は水気をふき取り骨に沿って切り込みを入れる。大根は1cm厚さの半月切りにする。厚あげは熱湯を回しかけてキッチンペーパーで水気をふき取り一口大のそぎ切りにする。いんげんは熱湯で茹で、3cm長さの斜め切りにする。
フライパンに油を熱し、手羽元を入れ転がしながら全面をこんがり焼く。鍋に水600cc、手羽元、大根を入れ強火にかける。煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で40分煮る。
②にAと厚揚げを加え10分煮る。醤油を加えさらに10分煮る。器に盛り、いんげんを添える。
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