手羽元と大根の煮物

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手羽元と大根の煮物

じっくり煮込んで

  • 時間

    70

  • エネルギー

    255kcal

  • 塩分

    2.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 神山鶏手羽元       

    1袋(300g)

  • 大根             

    400g

  • 太子屋の厚あげ      

    1袋(4個)

  • いんげん           

    4本

  • 油               

    小さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • 醤油              

    大さじ2

つくり方

手羽元は水気をふき取り骨に沿って切り込みを入れる。大根は1cm厚さの半月切りにする。厚あげは熱湯を回しかけてキッチンペーパーで水気をふき取り一口大のそぎ切りにする。いんげんは熱湯で茹で、3cm長さの斜め切りにする。

フライパンに油を熱し、手羽元を入れ転がしながら全面をこんがり焼く。鍋に水600cc、手羽元、大根を入れ強火にかける。煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で40分煮る。

②にAと厚揚げを加え10分煮る。醤油を加えさらに10分煮る。器に盛り、いんげんを添える。

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