かぼちゃの豚肉巻き
材料(6個分)
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自然豚肩ローススライス
6枚(約130g)
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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かぼちゃ(正味)
約120g
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油
大さじ1/2
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A 酒
大さじ1
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A 醤油
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1/2
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<付け合せ>
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ほうれん草、醤油、白炒りゴマ
各適宜
つくり方
かぼちゃは1cm厚さ×4~5cm長さのくし形切りを6切れつくる。レンジ600Wで3分加熱する。Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
豚肉は1枚ずつ広げ、塩こしょうをふりる。①のかぼちゃを手前にのせ、くるりと巻き、小麦粉を薄くまぶす。
(付け合せ)ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気を十分にしぼる。 4cm長さに切る。ボウルにほうれん草と白ごまを入れて混ぜ、醤油で和える。
フライパンに油を熱し、③の巻き終わりを下にして並べ入れ焼く。全面をこんがり焼きつけ、Aのたれを回し入れてからめる。器に盛り、③を添える。
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