かぼちゃの豚肉巻き

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かぼちゃの豚肉巻き

お弁当のおかずにも

  • 時間

    20

  • エネルギー

    103kcal(1個当たり)

  • 塩分

    0.6g(1個当たり)

材料(6個分)

  • 自然豚肩ローススライス  

    6枚(約130g)

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 小麦粉          

    適量

  • かぼちゃ(正味)     

    約120g

  • 油            

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • <付け合せ>

  • ほうれん草、醤油、白炒りゴマ

    各適宜

つくり方

かぼちゃは1cm厚さ×4~5cm長さのくし形切りを6切れつくる。レンジ600Wで3分加熱する。Aを混ぜ合わせ、たれを作る。

豚肉は1枚ずつ広げ、塩こしょうをふりる。①のかぼちゃを手前にのせ、くるりと巻き、小麦粉を薄くまぶす。

(付け合せ)ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気を十分にしぼる。 4cm長さに切る。ボウルにほうれん草と白ごまを入れて混ぜ、醤油で和える。

フライパンに油を熱し、③の巻き終わりを下にして並べ入れ焼く。全面をこんがり焼きつけ、Aのたれを回し入れてからめる。器に盛り、③を添える。

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