切干大根の炊き込みごはん
材料
-
米
2合
-
切干大根
20g
-
にんじん
30g
-
乾燥ひじき
大さじ1
-
油揚げ
1枚(30g)
-
細ねぎ
2本
-
A だし汁
330cc
-
A 薄口醤油
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 塩
小さじ1
つくり方
米は洗ってザルにあげ30分おく。
切干大根はたっぷりの水でもみ洗いをし、水に浸けて戻す。水気をしぼり、2~3cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。ひじきはサッと洗いたっぷりの水に20分程つけて戻し、ザルにあげて水気をきる。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、せん切りにする。
炊飯器に米とAを入れ、軽く混ぜて2を入れ普通に炊く。
器に③を盛り、小口切りにした細ネギをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!