いちごジャムとクリームチーズのパイ
材料(8個分)
-
冷凍パイシート
1/2袋(200g)
-
クリームチーズ
25g
-
いちごジャム
大さじ2
-
卵黄
1個分
つくり方
クリームチーズは常温に戻して柔らかくする。ジャムを加えてよく混ぜる。
オーブンは220℃に予熱する。
パイシートは冷蔵庫で解凍して2mm厚さに麺棒で伸ばす。4等分に切り、三角形に折る。頂点から5mmほど残して7~8mm巾で2辺を切り離し、それぞれを交差させる。重ねたところと表面のパイ皮に卵黄を塗る。①をそれぞれに塗り、温めたオーブンで約10分焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!