チンジャオロース
材料(2人分)
-
牛肉(チンジャオロース用)
140g
-
A 塩こしょう
各少々
-
A 醤油
小さじ1/2
-
A 酒
大さじ2/3
-
たけのこの水煮
100g
-
ピーマン
3個
-
卵
1/2 個
-
片栗粉
大さじ1と1/2
-
油
大さじ1/2
-
オイスターソース
大さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
醤油
大さじ1
-
ごま油
大さじ1
つくり方
たけのこはせん切り。ピーマンはヘタと種をとり、縦に5mm幅に切る。たけのこ、ピーマンは熱湯にサッと通し湯をきっておく。
ボールに、牛肉、A を入れ、よくもみこむ。溶き卵を加えてよく混ぜる。
②に片栗粉を加え混ぜ、次に油を加えて混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、肉を入れ、中弱火でほぐしながら炒める。
④に①を加えサッと炒め、オイスターソース、砂糖、醤油を順に加えて混ぜ調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛チンジャオロース用 を使ったレシピ
-
ピーマン を使ったレシピ
-
たけのこ水煮 を使ったレシピ