チンジャオロース

このレシピをプリント

チンジャオロース

ピーマンのシャッキリ感をいかして

材料(2人分)

  • 牛肉(チンジャオロース用)

    140g

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • A

    大さじ2/3

  • たけのこの水煮       

    100g

  • ピーマン            

    3個

  • 卵                

    1/2 個

  • 片栗粉             

    大さじ1と1/2

  • 油                

    大さじ1/2

  • オイスターソース       

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油              

    大さじ1

つくり方

たけのこはせん切り。ピーマンはヘタと種をとり、縦に5mm幅に切る。たけのこ、ピーマンは熱湯にサッと通し湯をきっておく。

ボールに、牛肉、A を入れ、よくもみこむ。溶き卵を加えてよく混ぜる。

チンジャオロース手順画像

②に片栗粉を加え混ぜ、次に油を加えて混ぜる。

フライパンにごま油を熱し、肉を入れ、中弱火でほぐしながら炒める。

チンジャオロース手順画像

④に①を加えサッと炒め、オイスターソース、砂糖、醤油を順に加えて混ぜ調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。