焼き肉のたれ de すき焼き風
材料(2人分)
-
未来とかち牛切落
1パック
-
焼肉のタレ
大さじ5
-
にんじん
100g
-
大根
100g
-
にら
100g
-
まいたけ
1パック
-
たまご
2個
-
ごま油
大さじ1/2
-
一味唐辛子
適宜
-
コチュジャン
適宜
-
白菜キムチ
つくり方
ボウルに牛肉を入れて焼き肉のタレ大さじ2を加え、よく混ぜて下味をつける。にんじん、大根は5~6cm長さのせん切りにする。にらは4~5cm長さに切る。まいたけは石突を切り落としほぐす。
フライパンにごま油を塗り、牛肉を4か所に等分に置き、にんじん、大根、まいたけを肉の間に真ん中をあけて放射状に並べる。火にかけて焼肉のタレ大さじ3と水1/4カップ、一味唐辛子ふり、蓋をして肉に火が通って野菜がしんなりするまで煮る。にらを加えて卵を真ん中に割り入れる。蓋をし、卵が半熟状になるまで煮る。
器に②を盛り、コチュジャンや白菜キムチを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!