焼き肉のたれ de すき焼き風

このレシピをプリント

簡単で見栄えも豪華!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 未来とかち牛切落

    1パック

  • 焼肉のタレ

    大さじ5

  • にんじん

    100g

  • 大根

    100g

  • にら

    100g

  • まいたけ

    1パック

  • たまご

    2個

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 一味唐辛子

    適宜

  • コチュジャン

    適宜

  • 白菜キムチ

つくり方

ボウルに牛肉を入れて焼き肉のタレ大さじ2を加え、よく混ぜて下味をつける。にんじん、大根は5~6cm長さのせん切りにする。にらは4~5cm長さに切る。まいたけは石突を切り落としほぐす。

フライパンにごま油を塗り、牛肉を4か所に等分に置き、にんじん、大根、まいたけを肉の間に真ん中をあけて放射状に並べる。火にかけて焼肉のタレ大さじ3と水1/4カップ、一味唐辛子ふり、蓋をして肉に火が通って野菜がしんなりするまで煮る。にらを加えて卵を真ん中に割り入れる。蓋をし、卵が半熟状になるまで煮る。

器に②を盛り、コチュジャンや白菜キムチを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。