デリ風ベーコンと新じゃがのコンソメサラダ

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デリ風ベーコンと新じゃがのコンソメサラダ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    180kcal

  • 塩分

    1.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • バラベーコンスライス  

    1/2パック(50g)

  • じゃがいも         

    3個(300g)

  • にんじん          

    1/2本(80g)

  • 玉ねぎ           

    1/4個(50g)

  • きゅうり           

    1/2本(40g)

  • ミニトマト         

    4個(40g)

  • PHF白卵         

    2個

  • チキンコンソメ       

    1袋

  • バター           

    大さじ1

  • マヨネーズ        

    大さじ1

  • にんにくのみじん切り  

    1かけ分

  • 塩こしょう         

    各少々

つくり方

じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎは薄くスライスする。きゅうりは小口切りにして塩(分量外)をふりしばらく置いて水気を絞る。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。ゆで卵の1個は軽くつぶし、残りの1個は縦に6等分に切る。

じゃがいもとにんじんは塩茹でしてザルにあげて水気を切り、再び鍋に戻して火にかけ水分を飛ばす。熱いうちにチキンコンソメを混ぜる。ボウルに移す。

フライパンに、バター、マヨネーズ、にんにくを入れて炒め、香りが立ったらベーコンを入れて弱火にし、ベーコンをこんがり炒める。②に入れ、つぶしたゆで卵、玉ねぎ、きゅうり、塩こしょうを加えザックリ混ぜる。器に盛り、残しておいたゆで卵、ミニトマトを添える。

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