デリ風ベーコンと新じゃがのコンソメサラダ
材料(4人分)
-
バラベーコンスライス
1/2パック(50g)
-
じゃがいも
3個(300g)
-
にんじん
1/2本(80g)
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
きゅうり
1/2本(40g)
-
ミニトマト
4個(40g)
-
PHF白卵
2個
-
チキンコンソメ
1袋
-
バター
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ1
-
にんにくのみじん切り
1かけ分
-
塩こしょう
各少々
つくり方
じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎは薄くスライスする。きゅうりは小口切りにして塩(分量外)をふりしばらく置いて水気を絞る。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。ゆで卵の1個は軽くつぶし、残りの1個は縦に6等分に切る。
じゃがいもとにんじんは塩茹でしてザルにあげて水気を切り、再び鍋に戻して火にかけ水分を飛ばす。熱いうちにチキンコンソメを混ぜる。ボウルに移す。
フライパンに、バター、マヨネーズ、にんにくを入れて炒め、香りが立ったらベーコンを入れて弱火にし、ベーコンをこんがり炒める。②に入れ、つぶしたゆで卵、玉ねぎ、きゅうり、塩こしょうを加えザックリ混ぜる。器に盛り、残しておいたゆで卵、ミニトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
チキンコンソメ を使ったレシピ
-
じゃがいも を使ったレシピ