豚肉ときのこのしょうが焼き
材料(2人分)
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豚ロースしょうが焼き
120g
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小麦粉
適量
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しめじ
80g
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椎茸
50g
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ミニトマト
6個
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しょうが
1/2かけ
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油
大さじ1/2と小さじ1
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A 醤油
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1/2
つくり方
豚肉は3等分に切り、小麦粉を薄くまぶす。きのこ類は石突きを取り、しめじはほぐし、椎茸は薄切りにする。ミニトマトは2~4等分に切る。しょうがはすりおろす。Aを合わせておく。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、しめじと椎茸を炒めてしんなりしたら取り出し、器に盛る。
油小さじ1を足し、豚肉を並べ入れ、時々返して焼き、火を通す。一旦取り出す。余分な脂をキッチンペーパーでふき取りAとミニトマトを入れて火にかけ、煮立ったらしょうがを加え、肉を戻し入れ、タレをからめる。②のきのこの上に盛る。
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