牛肉とほうれん草のレモンクリーム煮
材料(3人分)
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牛切落し
200g
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ほうれん草
150g
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玉ねぎ
1/2個
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しめじ
60g
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生クリーム
80ml
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レモン果汁
大さじ1
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チキンコンソメ
1袋
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塩こしょう
各少々
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バター
大さじ1/2
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小麦粉
大さじ1
つくり方
玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は熱湯で茹で、水気を絞り5cm長さに切る。しめじは石突きを取り、ほぐす。
フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、しめじも加えて炒める。牛肉を広げるようにして入れて炒め、肉の色が変わったら小麦粉をふり入れる。全体に炒めて、なじんだら、水100ccとチキンコンソメを加える。
煮立ったらほうれん草、生クリーム、レモン汁を加えて軽く煮て塩、こしょうで調味する。
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